Спички

Вадим Кочков
Поджигая спичку,
Не думаем вовсе о том,
Сколько осталось в коробочке -
Спички мы не бережём.

Порой просто так их сжигаем,
Бессмысленно любуясь огнём.
Оно так и в жизни, приятель, -
Не дорожим своим днём.