ТАМ

Маргарита Кулишова
Когда-то меня не станет, то будет осень.
Дождливая, жёлтая осень с порой листопада.
И стрелки покажут девять, а может, восемь.
Ты кофе заваришь, спешить никуда не надо.

Ветки стучатся в стекло в беспричинной тревоге.
Грусть об утраченном времени на душу ляжет.
Не нравится морось не только тебе, а многим,
Но, собственно,дело не только в осеннем пейзаже.

Раскроешь мой томик стихов в самодельной обложке.
Что я за твоим плечом, ты почувствуешь сразу,
Быть может, прикинусь нашей любимой кошкой.
Как, интересно, ТАМ? Никто не дал знать ни разу.

ТАМ, говорят, забудешь земные невзгоды,
ТАМ вечность, нет боли, печали и жизнь святая,
И осени нет, говорят, и плохой погоды.
Очень возможно. Дам весточку. Я обещаю.