Гранд-кокет!

Аль-Хиро Айди
Массовка, прислуга,
Вторая роль, героиня!
Нет, не то!
Я гранд-кокет!
Вот моё имя.
Мне мало тебя,
Не нужно его.
Тут все мои лакеи.
Я Госпожа, я божество!
Я гранд-кокет!
Вот моё имя.
Но время, время!
Куда ты, постой?!
Не лишай меня силы!
 Ведь Я, гранд-кокет!
Вот моё имя.
Цветы и подарки.
Эскадроны гусар,
Шампанское и шансоньетки.
Ведь Я, гранд-кокет!
Вот моё имя.
Уста и блаженство.
И бархат и шёлк.
И кони, каменья драгие.
Ведь Я, гранд-кокет!
Вот моё имя.
И новый театр,
Прислуга, гример.
Как?! Вторая роль?!
Ведь Я, гранд-кокет!
Вот моё имя.
Я прима, звезда.
Мне Князь падает в ноги!
Погони, дуэли.
Как это надоело, убого.
Но мне не нужно всего.
Ведь Я, гранд-кокет!
Вот моё имя.
Но время идёт.
Увы, для него я как другие...
Гранд-кокет, героиня.
Вторая, роль,
Старуха!
О, нет.
Я, гранд-кокет!
Вот моё имя...
Заветшалый театр,
Подгнивший паркет.
Тишина, закулисье.
И голос древний,
Как вечность лет.
"Я- гранд-кокет!
Вот моё имя!"