В сухом остатке

Василий Мищенко 2
Время выйдет, поймешь однажды:
Может день длиться века дольше,
Не войти в одну реку дважды,
Потому, что реки нет больше.

Нет любви, нет страны, и веры,
Что в остатке сухом осталось?
Лишь смятение чувств без меры
В душу парой рубцов впаялось.

Широко жить хотелось, вольно,
У костра любви вместе греться,
Почему же  сейчас так  больно
Отрывать былое от сердца?

Что грузить себя всякой мутью…
Вдоль реки пойди, дальше - лугом
И вдохни, вдохни полной грудью,
Помянув ушедшего друга.

В храм  ведет одна лишь дорога, 
Жизнь одну лишь напишет повесть,
Если слышишь ты голос Бога,      
Знать, не спит пока твоя совесть.

С нею всё же теплее вместе,
Пусть, хоть долог путь или краток.
И, конечно, нательный крестик
Не забудь. Вот такой остаток.