Летняя ночь на озере

Адела Василой
Смуглянка ночь, иссиня-чёрной
Волной волос, весь мир накрыла.
Глядят далёкие светила
На мир озёрный, иллюзорный.

Златой пыльцой твой лик усеян,
И пахнешь лунною айвою –
Терпка моя любовь с тобою,
Околдовать тебя посмею...

Остановись, любви мгновенье -
Нырну с тобой в небесный омут,
И стоны ветра в нём утонут,
И вод космических смятенье.

У всей планеты на виду
Мы обретём свою звезду!


Новая версия стихотворения "Ночь", от 30.01.2016.
Иллюстрация моя - картина "Ночь".