Февраль. Достать альбом

Броуновский Метеоризм
Февраль. Достать альбом
и слякоть фотографий
сочится прямо в дом
В моем уме больном
Здесь Салтыков Евграфий,
который вовсе ни при чем.
Не пастораль, но Пастернак
губами шепчет бледный Блок
и смерть всего живого враг
Она в поэтах знает толк.
Аптека. Улица. Февраль
Возможно, светит и фонарь
У входа в призрачный шалман
и я строчу стихи, но нет
Черкаю подпись — «я поэт»
и вывожу — «я графоман».