Снеговик

Щетинин Дмитрий
Жил-был один не очень-
то
веселый снеговик...
Любил он одиночество
и к шуму не привык.

Он был большим
мечтателем,
но о мечтах молчал.
Скрывал мечты
старательно.
Ни кто не замечал!

Все думали - он просто
так.
Что он - ни то ни сё.
Что он - скучающий
простак.
Что просто глуп и всё.

А он, зарывшись в
снежный пух,
нырял в цветные сны.
Нырял и растворялся
вдруг
под солнышком весны.

Веселым чистым
ручейком,
весь чистое течение,
он устремлялся далеко-
навстречу
приключениям!