Сие неведомо, что вдохновляет нас... Часть 1

Владимир Долженко
Сие неведомо, что вдохновляет нас…

              Часть 1.

Сие неведомо, что вдохновляет нас.
Мы – пленники энергий «Ниоткуда».
Кому-то в этом видится причуда,
а для кого-то  слышен  «Высший глас»…

А, может быть, все это –  суета?
И весь наш пыл – всего лишь жалкий лепет
для тех, кто нас и породил, и лепит
по жалкому подобию Христа?!

И, может, все религии –  игра?
А физика – истерика сознания?
Мы тщимся разобраться в мироздании,
как будто…  варим суп из топора!

Мир кружится по замкнутым цепям.
Прорыв в науке – приближает гибель.
Всё будто бы в чудовищном изгибе
стреляет по своим. По всем. По нам.

Планеты истощается  ресурс.
Наш мир  – на грани. Бумеранг – запущен.
Его возврат – как «адовые кущи»
за наш предельно агрессивный  курс.

А от «зверья» мы так и не ушли,
не замечая в том противоречья,
из  человечества творя «н е ч е л о в е ч ь е»...
А это прародители учли?

Но – Мир резвится. В ублаженье масс
к доктрине старой – «Зрелища и хлеба!»,
пристегнута идея «непотреба»,
как новой жизни «праздник из гримас»…

Так что же, мир опять сошёл с ума?
Во всю раскрыты «Окна Овертона»,  *
мы рвёмся в них, как в страшный зев  питона,
не ведая, ЧТО  это за чума…

Наверно, всё же, мир сошёл с ума…

21.01. 2002,
29.01.2017.

* Наберите в любом Сетевом поисковике словосочетание «Окно Овертона» и Вы выйдите на информацию, которую, по идее, надо знать всем, чтобы не оставаться всю жизнь в дураках,  но которую не всем интересно читать из-за ее якобы «научности». Но все равно, не поленитесь – посмотрите сами.   И Вы узнаете, как в 1990 году американец Джозеф Овертон  создал  технологию внедрения немыслимых идей. Еще пишут, что им создана «Пошаговая схема внедрения аморально недопустимых явлений в обществе».  Д. Овертон погиб в 2003 году в авиакатастрофе, и созданную им модель назвали его именем.