Во мгле

Алексей Щерба
Во мгле меня,то есть мою душу
Терзают пакости людей.
Я вижу только крови,лужу!
До краёв наполняй мой бокал,ты Халдей!

Во мне живёт два человека!
Один поэт,второй подлец!
Сегодня раненый калека,
А завтра смелый удалец!