Венчается раба Божия...

Ирина Морозова-Басова
Второе августа, день светлый, благодатный,
Сегодня дочь свою мы за муж отдаем.
И на душе волнительно-отрадно,
И только радости и счастья в этот день мы ждем.
Кортеж украшенных машин подъехал к храму,
Нас встретил Батюшка,священник молодой.
Курились в храме благовонно фимиамы,
Горели свечи у икон святой лия слезой.
Крестясь и кланяясь мы в храм вошли неспешно,
Нас Батюшка любезно пригласил.
Шли первыми жених и нежная невеста,
И Дух Святой под куполом парил.
У женщин волосы покрытые платками,
Мужчины все достойные мужи.
И Таинство Венчания свершалось перед нами,
И целовали молодые Божий лик.
А Батюшка читал венчальные молитвы,
Напутствия и наставления давал.
Внимали наши дети с улыбкою счастливой,
И каждый в храме им добра желал.
Над головами молодых венцы водрузили,
Из чаши общей пили благодатное вино.
В круг аналоя трижды вся процессия ходила,
И пел благословенные молитвы певчих хор.
Сняты венцы, надеты кольца,
Священник произнес отпуст.
И нежный поцелуй, как утреннее солнце,
Коснулся молодых счастливых уст.
Ну вот и все, вы связаны судьбою,
И поздравления звучат со всех сторон.
Счастливый муж выходит с молодой женою,
И небеса оповещает колокольный звон.
2017 январь.

Венчание моей дочери.
фото из домашнего архива.