Вставай, проклятьем заклейменный

Фатима Шейхи
Колян с Витяем жили вместе,
Калымили, кто позовет,
По телику смотрели вести,
Порой гужбанили всю ночь.

Вот нанялись пасти скотину, -
Тыщонка есть им на две рУки!
Купили хлеба, маргарину,
Четыре пузыря от скуки.

Три залпом тут же осушили,
Один остался на похмель,
Довольные легли, уснули,
Свет выключив, закрывши дверь.

Под утро встал Колян, не спится,
Проснулся злой и бледный весь,
Тут срочно надо похмелиться:
"Ниче! - у нас заначка есть!"

И что он видит - нет заначки! -
Бутыль порожняя лежит,
Дополз до Витиной кровати:
"Ты без меня все выжрал, жид!"

Такое зло его тут взяло,
Вскипела ярость, как волна,
Как будто выпустил он жало,
И началась у них война.

"Вставай, проклятьем заклейменный!" -
Колян стащил Витяя вниз, -
"Ты, падла, сука, вошь ядреный!
Ищи бутылку, извинись!"

Витяю стало как-то жарко,
Пинул Коляну прямо в пах,
Колян тут табуреткой шваркнул
Витяю по лбу. Витя: "Ах!"

Сперва присел, потом свалился,
Кровь брызнула. Ему конец..
Колян тут сразу протрезвился:
"Убил другана.. Молодец.."

..Судачат бабы у дворов:
"Витяя  жаль.. Вот так дела..
Теперь кому пасти коров? -
Ментовка Колю забрала."