Закрыл глаза и полетел...

Владимир Гузикевич
Закрыл глаза и полетел...
Туда, где ждали и любили.
Где сотни не начатых дел.
Что не доделано- забыли.
Забыли про дела, проблемы...
Она одна...- Сын на войне.
Где мама двух детей пол года,
Их папу видит лишь во сне.
Друзья где рюмку поднимая,
Все пьют за здравие его.
И мысли в голове листая,
Да ладно, только б пронесло.
И он пришел, сидит довольный,
Со всеми вместе за столом.
И к маме заходил, спокойный,
Чтоб не нарушить ее сон.
Пришел к отцу, зашел и к детям,
Во сне жену поцеловал...
И в сороковый день, над всеми...
...к дедам он тропку потоптал.