Перелом

Валентина Зеленская
Двести дней и ночей продолжалась Великая битва,   
Двести дней и ночей плыл над городом чёрный туман.
И казалось войне ни конца и ни края не видно
И гудел над землёй как набат огневой ураган.
Выбор был невелик,но никто не молил о пощаде,
Между жизнью и смертью-только пули короткий полёт.
Был единственный шанс рассчитаться с врагом в Сталинграде
И себя не щадя шли бойцы под прицелом вперёд.
Сколько веры в сердцах,сколько гнева и ярости в лицах
И Ни шагу назад!Как молитва у всех на устах.
И нельзя отступить,не сломаться и не оступиться.
С этой точки земли начинался поход на Рейхстаг!