Не суди

Русский Солдат
Не суди оборванца и пьяницу,
Пианиста, спортсмена, поэта.
Проще будь. Если женщина нравится,
Не стесняйся сказать ей об этом.

Позвони без причины родителям,
Ещё лучше - заедь к ним на ужин,
Как просили не раз, в новом кителе,
Ведь для них это важно и нужно.

На войну, если помнишь, не просятся,
От неё, что важней, не сбегают.
Точку лазера с переносицы
Часто собственной кровью смывают.

Не теряй в жизни даже мгновения,
Научись на гитаре и танцам.
Постарайся плыть против течения,
Оценив исключительность шанса.

И навстречу огромному городу,
В толчее и сумятице ранней,
Улыбайся прохожим без повода
С чистым сердцем и с кофе в стакане.

Ошибаясь, не бойся исправиться,
Не спеши на себе ставить точку.
И женись на той самой красавице -
Пусть родит тебе сына и дочку.

© Сергей Ефимов