А я умираю, в который раз

Полина Шибеева
Мёрзлый автобус. Дурацкий шансон.
Хочется выпрыгнуть или разбиться.
Жизнь - не кино, и не сладкий сон:
Она слишком долго длится.

День умирает в морозную ночь,
Чёрный Аид раскрывает объятья.
Я не могу никому помочь -
Все мы обязаны здесь умирать.

Кто-то повторно явился в загс,
Кто-то повторно идёт в роддом.
А я умираю, в который раз,
С любимым именем под ребром.