Волчица...

Марина Асташина
На волков объявлена охота с флажками,
Для охотников удачлив зимний период.
Огородят оклад для  их облавы шнурами,
Ожидается скорейший загонщиков выход.

Опытных стрелков расставят под номерами,
Стая волков двигается вперед добровольно.
Никогда не станут они добрыми друзьями,
Что легко отстреливать будут, очень горько.

Словно связаны неразрываемыми цепями,
Что попали в западню,  понимают поздно.
Волчьи глаза налились тяжелыми слезами,
Умирать, оставляя дружную стаю, больно.

Опытная волчица прорвала линию частями,
Вырвалась на сладкую свободу своевольно.
На всю жизнь хватит опыта и впечатлений,
Жива! Хоть и хищница, буду жить спокойно.

Рецензии на стихотворение

Со всей прытью мчится
Одинокая волчица
На свободу-волюшку,
Ждёт ли её горюшко?!

Соловей Катерина

Стадо овечек ведут на заклан,
Такой у них уж тяжелый удел.
В это время тихо волчий клан,
Стаей осуществляет свой план.

Асташина Алена