Лицемерка

Ада Легна
Ты говоришь, что лгать другим нельзя.
Ты чтишь свою религию с моралью.
Твоя душа от зла сокрыта сталью.
В тебе так сложно отыскать изъян.

Но ты твердишь, что все-таки грешна.
Ты молишься, вставая на колени,
И просишь счастья у безмолвной тени.
Прости. Мне жаль, но как же ты смешна.

«Быть добрым и не ждать добро в ответ» –
Какое отвратительное кредо.
Да брось. Ты и сама не веришь в это.
Поступкам без корысти места нет.

Твой альтруизм – лишь доброта в кредит.
В конце концов, она к тебе вернется
С процентами и даже не запнется,
Пока назад с тщеславием летит.

Твои слова отвратнее, чем ложь.
Ты – лицемерка. Мерзкая. Гнилая.
Молитвы эти громкие читая,
Ты грешников опять сжигать идешь.

Читаешь мне нотации. Зачем?
Копаешься в чужих делах так жадно.
Я грешница в твоих глазах и ладно.
Мы видим грех по-разному совсем.

В итоге же кто лжец из нас двоих?
Ты помогаешь людям безвозмездно,
Но ожидаешь плату, если честно.
А я беру добро из рук твоих.

И возвращаю, будто не брала,
Чтоб после снова вымыть руки с мылом,
Пытаясь сделать вид, что все забыла.
Я часто так сама себе врала.

Я грешница в твоих слепых глазах.
Ты грешница в моих. И что же дальше?
Любой наш разговор сплетен из фальши.
Так что же мне тогда тебе сказать?..