Цветочные хокку

Виктория Ткач
***
Весь распушился!
Важно кивает шмелю
Клевер мохнатый.

***
Заросли пижмы.
Даже любопытный нос
В желтой пыльце!

***
Грусть, словно пыльцу
Белой лилии, смахни
Рукой со щеки!

***
Белых хризантем
Изящные перышки.
Живое чудо!

***
Тише, хитрюги!
Шепчутся, спать не хотят
В вазе пионы.

***
Стихи вдыхаю,
Как аромат бутонов
Красных пионов.