Опять ухожу от родного порога...

Кошелев Михаил Иванович
    Опять ухожу от родного порога,
Опять меня манят России дороги,
Опять мои мысли зовут меня в путь –
Я просто, ребята, хочу отдохнуть.
    Я так отдыхаю от дел, от работы;
В дороге неважно – среда иль суббота,
В вагонах, в гостиницах есть свой уют;
И знаю я точно – меня где-то ждут.
    Меня ожидают России просторы:
Поля и леса, и равнины, и горы,
Церквей купола, гулкий шум городов,
Небесная синь, белизна облаков,
    Богатство природы, богатство музеев.
И пусть здесь ни Лувра нет, ни Колизея,
У нашей России своё есть лицо:
Байкал, Эрмитаж, Золотое Кольцо.
    Но люди в стране – это главное всё же,
И каждый совсем на других не похожий;
И вот что хочу я сказать вам, друзья:
О, как же прекрасна Россия моя.