Меняющий время

Павел Филюшкин
У короля возник простой вопрос,
Зачем ему досталось бремя трона?
Которое он безнадежно нес,
Смотря как жизнь стремилась под откос,
И тяжелела блестящая корона.

Освобождая душу из полона,
Он время мог менять на свой уклад.
Его решения как принципы закона,
Были безжалостны, но он менял все снова,
И каждый раз все возвращал назад.

Вновь восхищался, был сердечно рад,
Увидев милой яркую улыбку.
А дальше в мир врывался листопад,
И он отматывал мгновения назад,
Очередную превратив попытку в пытку.

Смотря на изменения что внес,
Искал с тоской,откуда это бремя?
В своем дворце среди увядших роз,
В конце концов ответом на вопрос,
Стало признание: "не стоит трогать время..."