Долго я думал

Бесто
Меня позвали
  На обед,
А я вот -
  Отказался...
Всё бормотал какой-то
  Бред
И сам же этого
  Пугался!
Но всё-же - настойчивы
  Ребята,
Одно лишь слово:
  "Молодцы!"
-Ты приходи:
  На вертеле цыплята
И ждут в рассоле
  Огурцы,
И стол давно
  Накрыт,
Нарезан хлеб
  Ломтями,
А в центре - бутылочка
  Стоит...
Ну, пообедай-же
   Ты с нами!
А я как дерево
  Стоял
И ни на что не мог
  Решиться,
Всё думал и
  Гадал...
А они - уже смогли
  Напиться!
И я хотел уж
  Согласиться,
Но понял вдруг -
  Опоздал:
Там перестали
  Веселиться
И меня никто уже
  Не ждал!