Война с совестью

Альфия Умурзакова
Волосы пропахли гарью одиночества,
Ветер сумашедший душу бередит,
Рядом лишь извозчик богом напророченный,
Только он, да степи, да метель кружит.

Нет сопротивления, силы на излом,
Еду, как в забвении, на душе темно,
Сколько сил положено на войну со злом,
Ложь и преступления правят тут давно.

В этой схватке с совестью люди все живут,
По домам попрятались и чего-то ждут,
Но нигде не спрятаться в битве со врагом,
Выходите с правдою в каждый новый дом.

Верность, честь, доверие будут расцветать,
Только лишь намерение надо прилагать.

Январь 2017 г.