Двадцать строчек автобиографии

Болев Алексей
Когда мне посчастливилось родиться,
Стоял морозный день в СССР –
И я вовсю кричал «Ура!» в амбиции,
Ещё не научившись букве «эР».

А в классе, где мне выпало учиться –
Все в серой форме – я был самым серым:
Другие знали всех и всё в милиции,
А я решал по алгебре примеры.

Потом, идя по жизни институтами,
Я избежал казармы и барака,
Вкушая все свободы Конституции,
И плюсом к разливному пиву – раков.

А лето дней – пора плодоношения –
Как луг и вовсе было не расцвечено:
Что «пламень» было – стало «отношения»,
А там полезло «к солнцу» всякой нечисти…

И вот теперь, опять морозным вечером,
Мне о себе сказать по сути нечего:
Я перепрыгнул жизнь мою кузнечиком –
Ноль целых, миллиардной человечества…