Я был назначен тебе

Евгения Полька
Я был назначен тебе. Как ночь
Луне, как птица порывам ветра,
Как тени облаку (и проч. проч.)
Я был назначен тебе
и предан.

Стреляться? Пробовал, не срослось:
Осечка, промах и - скучно - трусость.
А вышло б красочно: порох, бусы
(Как будто чья-то кривая кость)
Лежат в ладони. И рядом Смит.
Чей жемчуг спросят. Пожмут плечами.
И я – безмолвно – твои! Твои!
Прощай, родная моя. Прощай и

Пиши. Молчи. Наслаждайся. Пей.
Дыши как я: неумело, куцо.
И, если станет тебе как мне,
Желаю, выстрелив, промахнуться.