Сиреневый шум уплывал в небеса

Ирина Стефашина
Сиреневый шум уплывал в небеса,
Где птичек на зорьке слышны голоса.

Где Лель на свирели Любаве поет
И красное Солнце над миром встает.

Где ливни косые промыли луга
И сено косарь собирает в стога.

Где клин журавлиный курлычет "привет"
И землю ласкает лиловый рассвет.

Где бусы калины, как яхонт горят
И чайки над озером зыбким парят.

Где месяц коснулся распущенных грив
И волн золотистых в полях перелив.

Где сосны, как будто янтарные свечи
И дуб расправляет могучие плечи.

Где ивы склонились в невидимом плаче,
А тучки от глаз солнца лучики прячут.

Где русская ширь нежным светом объята
И воздух пропитанный запахом мяты.

Где утки кружат над красавицей Цной
И выстелил берег туман пеленой.

Где в ветках сплетает паук паутину
И пишет Художник о счастье картину.

Где жемчугом ясным сверкает роса,
Сиреневый шум уплывал в небеса.


30.01.17.   (19:00)

Художник
ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ (Valeryy)
= НА РАССВЕТЕ = (2016)
http://www.artonline.ru/painting_info/202273