Песня о Родине

Андрей Искра
Песня о Родине

Я потерялся на этой Земле ...
Где ж моя Родина , где же ты , где ?
Мне ли рождённому Владивостоком
Не возвратиться к Приморским истокам ?
Детство провёл в океанской волне ,
С дедом ходил на его корабле .
Или вернуться в родной Севастополь ,
Где мне знаком каждый дом , каждый тополь ?
Где я женился , прожил 20 лет ,
Клином сошёлся на нём белый свет ...
Или в Одессу приехать опять ,
Где довелось мореходку кончать ?
Где всё родное и юностью пахнет ,
Дюк Ришелье за меня там на вахте ...
Или остаться в российской столице ,
Где моя мама - в московской землице ...
Где я провёл столько памятных лет ,
Где меня помнит Мосфильм ... или нет ?
Ну , а пока я в Брюсселе далёком ,
Где четверть века живу . Одиноко .
Всё я тут знаю , получше чем где-то ...

Песня о Родине ... кажется , спета ...

2017