Доколе!!! мне жить без тепла

Александра Семирновская
Напрасно  мазюкаю  маслом;
Давно  застарелым  не  выразить поле.
   И  небо, и  небо, под  кистью  погасло,
И  выглядит, как  неживое  на  воле.
        Доколе!  мне  жить  без  тепла,
Бездумно  бродить  по  земле;
Всю  жизнь  я  себя  излечиться  ждала,
        Прижавшись  к  цветам  на  траве...
Я вижу: тоскливая  грусть  на  стекле
        Душой  угасая  выводит  немое;
Мороз распластав на  нём  всё  голубое
Оставил  пейзаж  в  серебристой  листве,
А  я, разрыдавшись в  пустой  тишине,
Слезу  собираю  в  гранённый  стакан...
   Вдали,  вдали, ты  любимый,
Смеёшься при  всех, зайдя  в ресторан:
"Прошла  её  жизнь, у  горькой  рябины,
И  снова  уходит  судьбою  в туман",
   Но  только  под  старой  увядшею  липой,
   Волнует меня  капитан,
   Он  так же  влюблённой  разбитою  скрипкой,
   Стоит  выжидая  с  волной  ураган...
А  буря,  когда -то  начнётся!
И  мы  с  ним  придём  на  свиданье  одно,
И  там  у реки  нам  волна  улыбнётся,         
И  станет  теплее  мне  в  звёздном  пальто.

              ------

Пусть,  даже, с  большим  опозданием  он,
К  душе многогранной  сердечком  коснётся,
И  я, обойду, обнять,  с  каждых  сторон!!.
И в сердце  моём  каплей нежность проснётся.