Хочу в Париж

Сергей Ошев
Опять весна и я хочу в Париж,
Ведь никогда я не бывал в Париже.
Мне надоели крики кошек с крыш,
Хочу я рассмотреть Париж поближе.

На завтрак будет свежий круассан,
Обед в кафе на набережной Сены.
Здесь вдохновлялся Ги де Мопассан,
И Айседору здесь любил Есенин.

С толпою прогуляюсь по полям,
Картавых слов послушаю с прононсом.
Кому-нибудь скажу: «Мол, вуаля,
Жё не се па парле франсе пардоньте».

Нет улицы разбитых фонарей,
Здесь есть район, где светят только красным.
Здесь были циркачи из дю Солей,
И без него я посещу Париж напрасно.

В булонский лес я в-общем не попал,
И Мулен Руж не станцевал кан-кана.
Эх, что ты со мной делаешь, весна,
Уже хочу на отдых в Амстердаме.