Время

Хаге Ариба
Ты знаешь, время горит в звёздах.
Каждое мгновенье и каждую вечность
Я хочу сказать тебе…Только поздно!
Что твои глаза для меня, как звёзды,
Что твои слова для меня, как крылья.
Только не толкай меня вниз с обрыва.

Ты знаешь, пока время горит в звёздах,
Мы все ничуть не вечны, мы – только якорь,
Вонзившийся в гранит и поющий грозно
О ветре, что беспечно летит сквозь звёзды,
О крыльях, что росою рассвет украсил,
Над степью разливаясь дыханьем страстным.

Ты знаешь, наше время горит в звёздах.
Так было в «никогда» и пребудет вечно.
О том звенит река, омывая плёсы,
Так в глазах родных высыхают слёзы,
Так ладони тянутся для приветствий,
Так кулак сжимают в годину бедствий.

Ты знаешь, время горит в звёздах,
В моих глазах и сердце, и каждом вздохе.
Алмазом, хрусталём, чьи грани остры,
Сверкает и слепит, и в мечты уносит.
Туда, где лунным бликом тревожит осень,
Где ветер пьян смолистой тоскою сосен.

Ты знаешь, время горит в звёздах,
Каждая секунда уходит в вечность.
Я тебя зову. Только поздно.
В тёмной вышине угасают звёзды.
Онемевших губ не коснутся речи.
Час придёт – и крылья укроют плечи.


31.01.2017