На пороге любовь

Игорь Моисеенко
В дверь звонок, на пороге - любовь,
На щеках ее тушь со слезами,
Губы кем-то покусаны в кровь,
От бессонниц круги под глазами.

Помоги, прошептала она,
Я уже начала продаваться,
Люди больше не ценят меня,
Мною просто хотят заниматься.

Я сама себя не узнаю,
Прошептала она мне сквозь слезы,
Вот стою я на самом краю,
А со мною любимые сестры.

Вера пьет, ты б ее не узнал,
За нее раньше жизнь отдавали,
А теперь не пускают в подвал,
Запрещая общаться с бомжами.

А надежда больная лежит,
Лишь во мне вызывая жалость,
Но народ больше к ней не спешит,
Ей самой жить недолго осталось.

Быстро я лишь умею ходить,
Подарил ты мне стройные ноги,
И тебя я пришла попросить:
Измени этот мир хоть немного.

Пусть полюбят меня снова люди,
И поверят, что вера все может,
А надежда хворать не будет,
И, как раньше, больным поможет.

Знай, любовь и надежда, и вера
На последнем дыхании уже...
Я сказал: ты ошиблась, наверно,
Бог на верхнем живет этаже.