Корабли уплывают как птицы на юг...

Мурад Ахмедов
***
Корабли уплывают как птицы на юг,
Косы волн расплетая опять...
Ты не знаешь, кем станет назавтра твой друг,
Продолжая ему доверять.

В ледяной темноте мы по звёздам плывем,
Бьются мысли, как рыбы об лёд.
Мы не знаем, хоть верой одною живём,
Где настигнет нас водоворот.

Волны времени нас в неизвестность несут,
Приближая тоски берега.
Лишь надежды одни на земле не спасут,
Если дрогнет в смятеньи рука.

Где ошибка, где правда?..
Господь помоги,
Мне решенье благое найти...
В этом мире так часто не видно ни зги –
Можно запросто сбиться с пути.