В чужих чертах я вижу лишь тебя

Батый Ирина
Сонет "В чужих чертах я вижу лишь тебя"

В далёком детстве довелось мне слышать сказку
о том, как дева, чтоб любимому помочь,
из дома налегке пешком влачится прочь.
Рассказчик путь её малюет чёрной краской,

ведь положенье странницы и впрямь ужасно:
клубится по пятам за нею пыль как дым,
немало башмаков стирается до дыр...
Но тратятся усилья девы не напрасно!

За тридевять земель во тридесятом царстве,
где у Кощея был в заложниках герой,
ей милого черты увидеть приведётся.

Так я, в тебе одном нуждаясь как в лекарстве,
в пути оставлю без вниманья целый рой
похожих на тебя. К тебе лишь сердце рвётся...