Кружевная радуга света

Селезнева Анна
Стих к картинке. Работа с образом

Я из ниток добра кружевными петлями свяжу
Белоснежный ажур – в мраке ночи себе вдохновенье.
А потом и сама в нежных нотах его закружу,
И в аккордах беззвучных забуду печали томленье!

И покроет меня утешенье …небес тишиной.
И очнусь на рассвете…от танца я в кружеве света!
Перламутром зари проникает он в холод ночной.
Паутинке тончайших лучей улыбнусь для привета!

В покрывающей силе любви, что приносит рассвет,
Утону…не заметив росу на ажурном плетенье.
Пусть еще даже утра на улице нет,
В первом свете на кружеве РАДУГА… мир… обновленье.

И целуя цвета паутинок, закрою глаза,
И без них вижу я все оттенки и радугу чуда…
И от тихого счастья огромная капнет слеза,
И алмазною радужной пылью на сердце пребудет!

Ночь наступит и вновь… я продолжу ажур заплетать,
Из рассветных лучей и из радуги чудного цвета…
И по-прежнему буду Того я в душе ожидать,
Кто окутает миром зимою и летом!
(31.01.17)