Три старушки

Стелла Юлия Радинавская
Жили-были три старушки
В покосившейся избушке.
И вот как-то вечерком,
Сидят трое под окном.
Сидят тихо и мечтают,
Жизнь свою вот обсуждают.

“Покосилась вся избушка",
Говорит одна старушка,
"Надо б деда мне найти
И к нему в избу уйти.
Буду в новой хате жить,
Да с женой его дружить
И не будет знать она,
Кто на самом деле я.
Стану я дитям прислугой,
И жене его подругой.
А его я утешать
И в постели угождать”...

Тут вторая подключилась:
“Че на деда покусилась?!
Есть ведь у него жена
И  не ищут там добра.
Обманом счастлива не будешь,
Судьбы трёх ты так погубишь!
Лучше бери пример с меня:
Я найду себе коня,
Поскачу я далеко-
Найти будет не легко.
В край заморский прискачу,
Короля себе найду,
Без жены и без детей
И богатства еге-гей.
Стану я ему женой ,
Закачу я пир горой.
Буду жить я королевой
Не останусь старой девой”.

Третья молвит вдруг старушка:
"Покосилася избушка.
Надо помощи просить,
Да избу восстановить.
Что на старости мечтать,
О судьбе своей страдать?
Крикну я сейчас парней,
Что гоняют голубей,
Эх, починят нам избушку-
Будем жить там три старушки.

Что так попросту мечтать?
Место в жизни надо знать!
Чтобы счастье заслужить-
Нужно с детства в мире жить!
Сам с собой,
С своей душой...
И работать и трудиться,
Не страдать и не лениться!
Сбудется мечта твоя
В это твердо верю я!"...

16.01.2017