чтиК

Владимир Кондаков
Я уехал, уехал, уехал -
за моря, за поля, за леса.
Я уехал от слез и от смеха
и вопроса в усталых глазах.

Раскрутило, свело и швырнуло
из холодных краев за Ростов.
Рады солнцу и тело, и шкура, -
я освоил и этот простор.

Но остались на сердце туманы,
но пронзает вчерашний азарт,
и искрят, как пустые стаканы,
на краю океана глаза.