Струны души

Ирина Зуевич
Прикоснётся незримой струны
образ, поступок и зов,
отзовётся нежданно со стороны
человек от цельных основ.

Эти струны нечаянно затронуты,
красотою своей дороги,
иногда на мгновения только дарованы,
дуновения их легки.

Их бывает так сложно сберечь,
то груба, то осторожна неловкая моя речь.

Я в сомнении и смятении
- если нежность моя слаба,
чтобы вновь средь зимы и метели
прозвучала опять та струна?

Я растеряна и потеряна,
оттого вдруг слишком груба
со струной человека мне вверенной
и теряю его тогда.

Так касаемся черт друг-друга,
задевая порывы, раны,
и тоскуем вместе со вьюгой,
человека теряя рано.

Нас разносит по разным дорогам,
далеко-далеко - не дозовись,
поднебесные бьём пороги
- за струною тянемся ввысь.


31.01.2017