Не люблю

Родом Из Якутии
Я с июля вовсе не пью.
Горькой больше душа не просит.
Дело в том, что тебя не люблю.
А не в том, что из принципа
бросил.

Я из памяти стер эти дни.
Я из пламени сделал камень.
Не терплю этих слов о любви.
Ведь свою я давно оставил.

Но остались мысли о том,
Как тогда делил своё сердце.
А ты помнишь, как мы это...
вдвоём?
Да к чему, ведь теперь не
согреться.

Не любить я себе приказал.
Но ведь знаю, что это тщЕтно.
Я б другой своё сердце отдал.
Да такой как ты не заметно.

А за осенью будет зима.
Вспомню кожу я цветом снега.
И потом как краснела она.
Под губами со страстию лета.

А мне небо напомнит цвет глаз.
Что смотрели бывало с укором.
И никто не одарит сейчас.
Таким нежным, пленительным
взором.

Да и глаз я других не хочу.
Мне не нужно ни губ, ни тела.
А с другими всегда шучу:
"Что романтика мне надоела".

Я теперь весельчак, балагур.
За бравадой шуток и смеха.
Я стал значимой из фигур,
Но убил в себе человека.

Что когда-то так нежно любил.
Хоть не просто, но все- таки
сильно.
А теперь сам себе изменил.
Я один, и похоже-стабильно.