Для Александры

Эндор Кассиан
О дорогая Александра,
Свети, гори и грей,
Так, чтобы людям было жарко,
В воде арктических морей!

Ты ярче солнечного света!
Ты кальвадос, ты марципан!
Голоток тебя - кусочек лета,
А целиком ты океан!

То далеко, то близко слишком,
Твои бездонные глаза,
Я помню как ты ела вишню,
Ныряла там, где плыть нельзя.

Ты для меня затмила небо,
Вокруг не видел я ни зги.
Живёшь, нарушив все запреты,
Хозяйка ты своей судьбы.

Для многих ты учитель, ментор,
Наставник, друг, авторитет.
Чудесней нет здесь человека
На голубой, на этой, на Земле!