Зимний отпуск

Саша Легкопарус
За окном под пушистым сугробом
Дровяник, как затерянный скит,
К сараюшке с печальной хворобой
Окаянной метелью прибит…
В стройных елях и соснах под снегом,
За калиткой стоящих стеной,
Долгожданное счастье побега –
Безмятежно прозрачный покой.
Нынче в отпуске я, в захолустье.
И в альбоме уж сотня штрихов…
Наполняюсь душевною грустью
От звучащих на сердце стихов.
Санный путь и следы, будто ноты,
До засыпанных снегом лачуг. 
Льётся песней в ночную дремоту   
Заводная мелодия вьюг.             
Мысль о прошлом, как в печку поленья…
Жаль, один я в деревне в гостях.
А по стенке вальсируют тени,
Обречённо о прежнем грустя.