Дельфины

Игорь Моисеенко
Наш корабль сменил капитана.
Вновь командуют: полный вперед !
И команда хотя и устала,
Но надеется, верит и ждет,
Надрывая затекшие спины,
Цель понятна, работа проста.
Но по-прежнему гибнут дельфины,
Попадая под лопасть винта.

Если ветер нас с палубы скинет,
Волны станут топить и терзать.
Чтоб спасти нас от смерти, дельфины
Будут спины свои подставлять.
Капитан оказался наш сильным,
Не потонешь с таким никогда.
И по-прежнему гибнут дельфины,
За кормой багровеет вода.

Мы не вспомним о них, мы не тонем,
Верным курсом корабль идет.
Наши силы мы не экономим,
Тот, кто ищет, конечно найдет.
Море синее взглядом окинем,
Ах, какая вокруг красота.
И не видим того, что дельфины
Попадают под лопасть винта.

Объясните мне, где справедливость,
Почему так случилось у нас,
Не поняв нашу слепость и лживость,
Гибнут те, кто от смерти нас спас.
Вновь кровавая эта картина
Перед нами встает неспроста.
От бездушия гибнут дельфины,
Попадая под лопасть винта.