Про стихи и про поэтов!

Галина Ефатерова
                И будет в последние дни, говорит Бог,
                излию от Духа Моего на всякую плоть, и
                будут пророчествовать сыны ваши и дочери
                ваши, и юноши ваши будут видеть видения,
                и старцы ваши сновидениями вразумляемы
                будут...
                - Деян. 2:16-21.

             Есть стихи про наше тело,
             Есть стихи и о душе,
             Есть стихи про мысли Духа,
             Какие выбрали себе?

             Про тело знает медицина,
             Про душу знает лишь поэт,
             Про  Духа знает - Промыслитель,
             Вот это есть Его ответ!

             Болит ли что-то в нашем теле,
             Болит ли в нас наша душа,
             Об этом знает Промыслитель,
             Работа Духа всем видна.

             Он нам про Бога всё расскажет,
             О намерениях Его
             И направление укажет,
             Чтоб все дошли мы до Него!
                *       *       *

             Теперь, Читатель, выбирай
             И пищу всем по вкусу дай:
             Всё о телесном - только телу
             И всё прекрасное - душе,
             Но лишь о Духе - всё провидцу,
             А это значит, что себе!

                2017г.