Горсть земли

Александр Савин 2
Не надо мне напоминать,
не надо сердце, душу рвать.
Я помню всё, всё в памяти найду,
приду однажды я туда.
Где прожил лучшие года,
к родной земле, губами припаду.

Ей о себе всё расскажу,
да горсть земли ей, покажу.
Ту горсть земли, что взял тогда
с собой,
у сердца я её хранил.
Не потерял и не забыл,
я знал, вернусь когда  - нибудь, домой.

Земле всю правду расскажу,
да горсть земли той, положу.
Я положу ту горсть, откуда взял,
и ей скажу: - Была со мной.
Теперь вернулась ты, домой,
а мне пора идти, я ухожу.

Земле я низко поклонюсь,
с дороги, снова обернусь.
Отсюда, меня провожала мать,
не прав я был, когда сказал.
Что помню всё, - тебе солгал,
почаще нужно мне, напоминать.

31.01.2017 г.