Была суровая и морозная зима

Огнесия
Была суровая и морозная зима.
Шла девочка домой со школы.
Белый снег засыпал поля и дома,
Укутал деревьев тёмные стволы.

Она шла по дорожке вдоль поля,
Холодно и не каркали вороны.
Зимний простор – вольная-воля,
И ветер гуляет во все стороны.


Вдали темнело какое-то пятнышко,
Как оказалось – маленькая птичка.
Снег блестел от зимнего солнышка,
В нём поникла голодная синичка.

Может отогрею.– подумала девочка,
Засунув тельце в тёплую варежку.
(Как отогрела ласточку Дюймовочка)
И побежала по хрустящему снежку.

Только жизнь – это не добрая сказка,
Не очнулась от зимнего сна пичужка.
Не спасли её тепло, забота и ласка.
Её гнёздышком стала снежная подушка.