Наталье

Максим Рцы Еремеев
      Вкушая, вкусих мало меда…               
              1-я Книга Царств

Отчаинки кружатся в чашке,
стремятся в чёрную дыру.
Казалось прежде мне, Наташка,
что я вовеки не умру.
А нынче всё прозрачней, что ли,
и призрачнее, словно бес
насыпал в сахарницу боли
и заставляет ложкой есть.
Вопросов много без ответов:
на чём вселенные висят,
где брат, куда уходит лето,
и почему мне пятьдесят,
и каково у смерти в лапах.
На предпоследнем вираже
«ещё» теряет цвет и запах
и превращается в «уже».