Реинкарнация

Резанов Александр
     Реинкарнация

Сперва был птичкой… Песни пел.
Но… как-то на концерте
Кот протянул свою лапень –
Я ждал аплодисментов –
Раскланялся ему, и вот…
Сидит внизу – меня жуёт….

Потом родился хомячком…
Хоть прутья в клетке близко
Друг к другу, но я смог бочком
Пролезть… к кошачьей миске!
Наелся там – назад никак!
И тут мне лапой сверху «Шмяк!»

Затем стал рыбкой, но… не знал,
Что спать нельзя на спинке –
Сачком схватили и – финал:
Коту об миску бзинькнул
С размаху чешуёй своей...
Эй! Я лишь спал!!. Не надо!!! Эй!..

…Хоть плавать можешь, хоть летать,
Итог реинкарнаций –
Стать кормом в миске у кота…
Но надо трепыхаться!!.
В конце концов, однажды кот
За всё по морде огребёт…