Цыганка

Алена Анкудинова
Расплескал закат под вечер по оврагу свет багряный.
Загустели вдруг туманы над притихшею водой.
Кони мчат дорогой пыльной - стук копыт, трава да ямы,
Да цыганские кибитки, да народ тот кочевой.

Ночь пришла...А звёзд так много...не испить сосуд бездонный.
За полями, на пригорке чуть мерцают огоньки.
И глядит Луна гадалкой с высоты на мир наш сонный...
Стал в лугах цыганский табор у излучины реки.

В темноте костры пожаром...рос упавших блеск манящий.
Дым столбом уходит в небо. Жаль, что ночи коротки.
И разносятся повсюду в тишине струной звенящей
Те цыганские напевы, что пронзительно легки.

Юбки пёстрые мелькают...Сколько глаз заворожённых!
Звон серёг, браслетов пенье в такт монисту на груди.
Змейкой гибкой вьются руки...да волос плен воронёных -
Танец страсти не позволит стороной любви пройти.

Заалел восток под утро...по оврагу свет багряный.
Загустели вновь туманы - пробирает мелко дрожь.
И ушёл куда-то табор... с той цыганкою желанной.
Эх, оставила монисто...где теперь её найдёшь?

...