С лёгкой душой

Ольга Альтовская
  С ЛЁГКОЙ ДУШОЙ

Когда, сожаленья, сомненья не мучат,
Душа, как пылинка, легка.
Как будто на небе не серые тучи,
А блики луны – облака.

Когда я, простив, отпускаю обиды –
То будто бы сбросила груз:
С души убирают бетонные плиты –
И как ей легко без обуз!

Тогда в запределье она улетает
В фантазиях или во сне,
Туда, где полощутся звёздные стаи
В прозрачно-немой вышине.

Вернётся на землю – терпимо и кротко
Воспримет земную среду.
Тогда я хожу – и полётна походка,
И что-то пою на ходу.

Как будто неведомой силой ведома,
Лечу, растворяясь в веках,
С воздушной душой и сама, невесома,
Витаю, парю в облаках.