Сердцебиение

Эдуард Дарвай-Даруда
Сердцебиение, все горизонты,
Жизни оплавленный круг,
Может уже и открыты ворота,
Дома, где счастье надолго берут...

Мне бы идти и искать эти двери,
Спрятавших мир за стеной,
Только на месте стою и уверен,
Счастье моё, рядом со мной....

Это всё то, что меня окружает,
Плачет, смеётся, живёт,
Это всё то, что меня побеждает,
Или на подвиги эхом зовёт...

Все испытания, все неудачи,
Необходимый пути атрибут,
Значит у жизни ещё не истрачен,
Стимул, которым все люди живут...