Последним из могикан

Владимир Павлов-Крымский
Нет не правда, что земли все открыты
И что напрасно идём мы в океан,
Что честь давно с отвагою забыты
Любовь и дружба,  лишь сплошной обман.
    Припев:
Вперёдсмотрящий смотри не проморгай
Не открытый и манящий остров
Он где-то там,  где океана край,
Хотя и отыскать его не просто.
2.
Наперекор судьбе,  штормам и бедам
Волну взрезаем словно масло нож
На мачте флаг ведущий нас к победам,
Чью принадлежность к странам не найдёшь!
      Припев:
3.
Там есть страна,  (хотя и нет по картам),
Которую Романтикой зовут
Приют поэтов,  бардов -эмигрантов
Разбойников,  чьё имя Робин Гуд.
     Припев:
Вперёдсмотрящий смотри не проморгай
Не открытый и манящий остров
Он где-то там,  где океана край,
Хотя и отыскать его не просто.