Слегка уставшая Луна

Татьяна Растопчина
Слегка уставшая Луна
Плыла по звездному теченью
И было видно из окна:
На всё взирала с царской ленью.

Светился  легкий ореол,
Он был прозрачный, золотистый,
Свет от него по небу шёл,
Был небосвод подсвечен мглистый.

Но становилась всё бледней,
Всё ближе к робкому рассвету,
Потом исчезла средь ветвей,
Забрав с собою все секреты.

Я жду всегда её, Луну,
Она изменчиво-прекрасна
Так, словно трогаешь струну.
Но потрясающе бесстрастна ...

31.01.2017 г.